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大将におまかせ

(本日は猫の写真はありません ちいっと長いのでお時間のある時にどうぞ・・・)



この頃 夜になると聞こえる 声

まずはお聞き下さい
 (*画面は真っ暗です)






イノシシ(うりぼう?)の声だと思われます

どうも家の付近を 行ったり来たりしてるようです 
(玄関先で撮影)

白く光っているのは 外灯(水銀灯)の光です





そんなことをしていたら 宅配便の車が来ました

帽子にヘッドライトを付けたお兄さん(このあたりは暗いので)が

発泡スチロールの箱を2個 届けてくれました




なんじゃいな?と 開けてみると



ホタテ・・・ぎっしり・・・

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こちらは・・・うむむむ・・・

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真鯛?



うれし~~ びっくり~~~



・・・でも・・・困った・・・


ホタテはなんとかなりそうだが 真鯛はさばけん・・・ 




そうだ!  大将のところへ 行こう! ←行きつけの鮨屋


真鯛入りの箱を持って 大将のところへ 参りました



大将と記念撮影 (真鯛 2.2キロくらい)

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(個人情報のため お顔修正   実物は苦みばしったナイスガイ)


他のお客様の注文で忙しいので お弟子さんがさばいてくれました



まずは ウロコを取って

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頭を取り

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身をおろす

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流れるような作業  カッコエエ~~

こんなに上手にさばけたら どんな魚もかかってこい!ですねぇ



それにしても 自分でさばかなくて良かった 

出刃でギコギコやって 流血間違いなしだっただろう・・・
(心の中でつぶやく)



翌日は 「カンパチ」で 一杯

(これも 大将からいただいたもの)

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(刺身の切り方・盛りつけがイマイチなのは ご了承下さい)





酒は 「六根」  なかなか深いお名前  (床の間にて撮影)


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こちらは ホタテ・真鯛を送ってくれた方から いただいた酒

青森は斎藤酒造 老舗でございます
 (もう半分くらい飲んじゃってます)


ほんのりと発砲して飲みやすいですが けっして軽い酒ではございません

冷や(常温)か ぬる燗でいただくのが よろしいかと・・・

香りよし ほのかな酸味が 肴をひきたてます



(能書きたれてますが 大酒飲みはありません 



今年は 身に余る頂き物が多く 感謝です


そして 家の裏には・・・

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貝塚が出来ました・・・とさ 



我が家の教訓


持つべき友は 鮨屋の友






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